gallery/sm_whatsapp
gallery/безимени-1
gallery/уборка_поп-арт

Укладка паркета, как это делают

Современные напольные покрытия такие как ламинат или ПВХ имитируют фактуру дерева. В свою очередь, штучный паркет укладка которого создает поистине королевский пол, имеет ряд преимуществ перед искусственными покрытиями, это экологичность и долговечность.

   Подготовительные работы

   В интерьере городской квартиры или загородного дома собранный из натурального массива пол выглядит роскошно. Чтобы произвести настил паркета грамотно, необходимо спланировать все на первичном этапе. В подготовительные работы входят следующие действия:

 

   Освобождение комнаты от мебели и предметов интерьера. Помещение должно быть не загромождено.

   В случае уже настеленного старого покрытия, следует провести демонтаж. Снимают плинтуса, затем планки до бетонного основания.

   Если на цементной стяжке имеются трещины и сколы их необходимо заделать и выровнять плоскость путем шлифования.

   Загрунтовывание поверхности специальными составами для наилучшей адгезии.

   Если под бетоном проходят коммуникации, то необходимо измерить влажность материала, она не должна превышать 80%.

   Перед началом настила температура в комнате не должна быть ниже 15 гр. Также следует позаботиться о вентиляции в помещении исключив сквозняки.

   Все ремонтные работы, в том числе и поклейка обоев или покраска стен имеет смысл  выполнить до работ с древесиной.

   Если данные действия не выполнены, то после настила может «повести» итогом станет деформация и испорченный пол. В этом случае ремонт паркета будет неизбежен.

   Настил деревянного пола

   Для создания гармоничного дизайна возможно уложить плашки ввиде геометрического замысловатого рисунка или сделать врезки орнамента на поверхности.

Разбежка планок может разниться, часто применяют следующие варианты отделки:

  • Елка.

  • Палубка.

  • Плетение.

  • Квадрат.

  • Художественные элементы.

   Пред тем как приступить к настилу, площадь размечают маяками. Размерные характеристики которых зависят от варианта разбежки.

   Прежде чем укладывать паркет, на подготовленную стяжку или фанерное основание наносят клей тонким и ровным слоем, формируя его зубчатым шпателем. Далее, каждую планку фиксируют в соответствии с рисунком, чтобы поверхность была ровной, деревянные детали пристукивают молотком.

   Так как паркет имеет свойство расходиться в процессе настила следует отступить от стен, от 1–2 см. После окончания работ и полного высыхания зазор маскирую под плинтус.

   Шлифовка уложенного полотна.

   Деревянный пол для домочадцев это раздолье, массив дает тепло, поэтому приятно ходить по такому основанию босиком. Такая облицовка прослужит много лет, тем более что шлифовка паркета в Ростове позволит обновить поверхность.

   Этот этап позволяет убрать неровности, тем самым сделав покрытие идеально ровным. Процесс заключается в том, что специальным оборудованием снимают тонкий слой древесины при помощи наждачных материалов.

   Получившуюся гладкую поверхность, пылесосят чтобы убрать лишний мусор. Если образовались трещины или незначительные зазоры, то эти места шпаклюют. И снова шлифуют, но уже мелким зерном абразивного полотна.

   Покрытие защитными средствами.

   Нанесение специальных составов защитят древесину от механических повреждений, гниения и температурных перепадов. Они бывают нескольких видов:

Масло. Состав его на основе воска или древесных смол, он экологичен, пропитывая им древесину, паркет в Ростове приобретает высокие показатели прочности и прослужит долго. По цветовой гамме масла могут быть прозрачные или иметь оттенок, обычно натирку поверхности этого состава проводят в несколько слоев.

Лак. Материал создает на поверхности пола тонкую пленку, которая защищает от негативных воздействий. Как и масло, лак наносят в 2-3 слоя, по блеску различают глянцевый и матовый.

gallery/1 настил паркета
gallery/1 настилл паркета
gallery/5 доскаа
gallery/2 укладка паркета
gallery/6 циклевкаа

   Операции по настилу, шлифовке и покрытие защитными средствами, нуждаются в профессиональном мастерстве и наличии спецоборудования. Каждая стадия сборки пола несет в себе массу мелочей, который подвластны исключительно мастерам в этой области.

   И при отсутствии опыта возможно сделать неисправимые ошибки, результатом станет трата времени и финансов. Тем более что цена укладки паркета в Ростове за м.кв невысока, если этим займется профессионал.

 

gallery/7 шлифовкаа
gallery/8 цикля