gallery/sm_whatsapp
gallery/безимени-1
gallery/уборка_поп-арт

10 причин выбрать ламинат для пола

gallery/6_уукладка

Преимуществом выбора услуги укладка ламината в Ростове среди других видов настила стали низкая стоимость и превосходные свойства при эксплуатации. Данный отделочный материал приобрел широкую популярность в современном строительстве применим в любых помещениях от промышленных до бытовых.

Показатели выбора

Чтобы безошибочно разобраться в ассортименте широком ассортименте покрытия следует воспользоваться некоторыми правилами. Они помогут изучить особенности материала, впоследствии увеличивая срок долговечности настила. Это следующие 10 причин выбора:

 

  1. Помещение, в котором будет производиться облицовка;
  2. Классы изделия;
  3. Состав ламинированного полотна;
  4. Внешний облик декоративной поверхности (камень, древесина, кожа и т.п.);
  5. Предназначение изделия;
  6. Сертификаты и время службы;
  7. Предполагаемый метод укладки;
  8. Влагоустойчивость;
  9. Изностойкость;
  10. Умеренная стоимость;

Эти показатели повлияют на укладку ламината и цену за работу , будь то теплый пол на кухне в доме или настил в банкетном зале ресторана.

Из чего состоит пол.

В состав ламелий входит высокопрочная пленка, расположенная на внешней части. Она комплектуется из меламиновых или акриловых смол, обеспечивая износостойкость настилу. По своему разнообразию может быть:

  • В один или несколько слоев;
  • Матовый или глянцевый;
  • С разнообразными добавками или без них;
  • На поверхность пленки наносят необходимый рисунок, передающий текстуры имитируемого материала.
  • Цветовая гамма в свою очередь, как природных оттенков, так и в ярких тонах, гармонирует с интерьером.
  • Изделия для застилания пола изготавливаю двух форм:
  • Ламели прямоугольной формы, стандартно 100*70 см.
  • Квадраты, стороны которых могут быть от 20 до 40 см.

Также, возможно производство покрытия индивидуально например, в форме пазла, треугольника, и других геометрических фигур. В основном применяют такую выкладку при сочетании нескольких цветов.

Классификация продукта

Группы покрытия увеличивают стойкость к износу и влияют на цену изделия. Для того чтобы выбрать подходящий класс ламината стоит разобраться в его назначении:

 

21 кл. Рассчитан для монтажа в комнатах с малой проходимостью, это могут быть спальни, детские, кабинеты и т.д.

22 кл. Укладывают в помещениях со средней эксплуатацией настила как кухни гостиные, столовые и т.п.

31 кл. Является промышленным изделием и подходит для офисов, клубов, ресторанов, где проходимость максимальная.

33 кл. Готов к высоким нагрузкам и его функциональность актуальна в спортивных залах, учебных помещениях и т.д.

В отличие от 21 и 22 класса которые являются бытовыми покрытием и служат 4-5 года, 31 и 33 - промышленные и промежуток использования настила более 10 лет. Но при этом не стоит забывать об уходе за поверхностью, верная уборка пола даст возможность продлить срок службы.

Как укладывают ламинат

Настил из ламелей разнится от паркета или доски, детали легко собираются. Даже при относительно неровном основании, плоскость собранной части пола и подложка позволяют нивелировать перепады.

Каждая деталь соединяется при помощи замковой системы, которая создает прочность общей облицовки, исключая деформацию. Способ выгоден за счет возможности демонтажа поверхности и шанса произвести укладку ламината своими руками пошагово при повреждениях, заменив ламели.

Настилают детали на ровное основание, учитывая следующие показатели:

  • Влагостойкость;
  • Нагрузки;
  • Шумоизоляцию;
  • Теплоизоляцию;

Если для создания конструкции применим влагостойкий ламинат, то швы между деталями герметизируют специальным составом, особенно если покрытие применяется для кухонь и ванных комнат.

Разными могут быть и способы укладки ламината, обычно это палуба, где детали крепятся к друг другу параллельно при помощи замков. Но возможно формирование деталей ёлочкой, этот процесс трудоемкий и требует профессионализма. Затрата материала на этот вариант увеличивается вдвое за счет подрезок.

Уход за ламинатом

Бережный уход за поверхностью, продлит эксплуатационные свойства. На напольное покрытие пагубно влияют:

  • Царапины;
  • Влага;
  • Вода;
  • Тяжесть и нагрузки;

Чтобы избежать этих неприятностей при укладке ламината своими руками или мастером, следует защитить ножки мебели войлочными или силиконовыми накладками. Применять ковровые изделия, предназначенные для современного пола (с мягким основанием). Избегать установки тяжелых предметов таких как мебель из массива, шкафы на изделия класса 21 и 22. При образовании луж от пролитой жидкости, немедленно протереть сухой мягкой тряпкой. Уборку пола лучше производить не чаще одного раза в два дня, слегка влажной мягкой тряпкой добавляя в воду специальные средства.

Эти правила помогут сохранить ламинат в первозданном облике. Придав ему блеска и продлив срок службы.

gallery/1